Каталог
Блог / Новости

Блог / Новости RSS 2.0

Электромеханический стабилизатор напряжения.

Разработчики современных электронных устройств рассчитывают на то, что эти устройства будут работать в условиях стабильного электрического напряжения. Во-первых, это важно для того, чтобы электрическая схема обеспечивала стабильные выходные параметры согласно своим целевым назначениям. Во-вторых, стабильность напряжения будет защищать устройство от скачков, которые вызовут перегорание электрических составляющих  этих устройств. Обеспечением неизменности питающего напряжения занимаются стабилизаторы.

 

Каким должен быть идеальный стабилизатор напряжения:

 

1. При нормативном значении напряжения на входе выдает постоянный уровень значения на выходе.

2. При неправильной синусоиде вверх  и вниз  на входе, на выходе устанавливает  правильную синусоиду без каких либо помех.

3. Пропуская через себя любой уровень мощности, не меняет качества стабилизации тока. Допустимая норма погрешности в  напряжении должна быть равна 0.

 

Что такое электромеханический стабилизатор напряжения:

 

Система, которая состоит из: трансформатора, серводвигателя и системы управления, принято  называть  электромеханическим  стабилизатором. Он может быть, электродинамическим, или серповидным.

 

 Работа стабилизатора, а именно, его принцип, похож на  работу ЛАТРа, с тем лишь отличием, что движение  ползункового рычажка  выполняет серводвигатель. Электромеханические стабилизаторы постоянно  контролируют и регулируют напряжение на выходе.

 

Положительные стороны сервоприводных стабилизаторов:

 

Сервоприводной стабилизатор не вносит искажений в форму напряжения на выходе, предельная точность может составлять  около 3%. Так же он имеет довольно  широкий диапазон  напряжений на входе.

 Способность к удерживанию перегрузок, дает сервоприводному стабилизатрору  достигать  эффективности в 200% за несколько минут.

У стабилизаторов пониженная  чувствительность к внешним помехам, а также форме, частоте, и напряжению на входе. Данное действие  позволяет применять  стабилизаторы электромеханического принципа работы  на производстве.

Они с большим успехом обеспечивают бесшумную работу в отсутствии перепадов напряжения.

Прекрасно  подходят для сетей, в которых постоянно происходит повышение или понижение напряжения. Есть возможность плавной регулировки.

 

Недостатки электромеханических стабилизаторов:

 

Основным  недостатком вышеуказанных стабилизаторов – это присутствие передвигающихся частей. Контакт, скользящий  между графитовой щеткой и катушкой автотрансформатора требует постоянной замены через каждые 3 года. А  уже через 5-10 лет обязателен ремонт или замена сервопривода щетки.

Температура в помещении, где работает стабилизатор, должна быть  -5ºС, не ниже!

В период стабилизации напряжения работа его сопровождается характерным  звуком,  но длится он всего лишь несколько секунд.

 

Электродинамические стабилизаторы:

 

Данный подвид стабилизаторов относится  к группе электромеханических стабилизаторов напряжения. Периодические технические исследования сделали итальянскую компанию Ortea конкурентоспособной и одной из перспективной, в плане инновационных технологий. Очень тесная  взаимосвязь между продажами, производственным процессом и конструктивным развитием, дает возможность данной  компании завоевывать все большее число потребителей. Весь перечень  продукции на современном рынке электромеханических стабилизаторов, имеет лучшую репутацию в вопросе высокого качества производимой продукции.

 


(пусто)
Звоните тел. (044) 229-89-07
ICQ 559-083-619

 

Валюта:
Работает на основе WebAsyst Shop-Script - создание интернет-магазинов